Латвийцы активнее пользуются платежными картам

Главная > Актуальная информация > Латвийцы активнее пользуются платежными картам

За первые девять месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на одну пятую (19%) возросло количество жителей Латвии, оплачивающих повседневные покупки расчетными картами, свидетельствуют данные Swedbank.

С ростом популярности расчетных карт увеличивается и их количество – в октябре число выданных Swedbank в Латвии активных расчетных карт достигло 1 миллиона. Самому младшему пользователю расчетной карты 7 лет, самому старшему – 103 года.

Жители все активнее используют платежные карты для расчетов за рубежом и в интернете – общее количество трансакций увеличилось на 23%.

"Клиенты оценивают преимущества современных финансовых услуг – они удобны, выгодны и существенно экономят время. Все эти три аспекта будут актуальны при введении евро, и каждый может упростить себе переход на новую валюту, если сведет к минимуму количество наличных денег в своей обыденной жизни и будет рассчитываться картой", - подчеркивает Гиртс Берзиньш, руководитель Управления обслуживания клиентов и член правления Swedbank в Латвии.

Источник: DELFI

Задавайте вопросы

Оправить
Звоните нам
+371 22 536 000 Следите за нами на