Налоги падают, налоговые поступления растут

Главная > Актуальная информация > Налоги падают, налоговые поступления растут

За первые пять месяцев этого года самый большой прирост в консолидированном бюджете Латвии обеспечило увеличение поступлений от сбора налогов на рабочую силу. По мнению Партии реформ, это свидетельствует об эффективности мер по снижению подоходного налога с населения (ПНН).

Пока представители «Единства» сомневаются — надо ли и дальше снижать налоги, «реформисты» с жаром и с цифрами доказывают, что надо — это выгодно.

«Последние данные по наполнению госбюджета наглядно подтверждают, что произведенное 1 января снижение ставки ПНН на один процент дает результаты и помогает предпринимателям развиваться. Дальнейшее понижение налога послужит дополнительным стимулом для развития производства и создания новых рабочих мест, именно поэтому важно, чтобы правительство не отказывалось от своего обязательства понизить к 2015 году ставку ПНН до 20%», — заявила зампред фракции Партии реформ Занда Калниня-Лукашевича.

Последовательная налоговая политика будет содействовать росту доверия общества к государству и уменьшению теневой экономики, подчеркнула депутат.

Согласно оперативным данным Госкассы, в мае этого года профицит консолидированного бюджета достиг 187,1 млн. латов. В том числе, поступления от сборов социального страхования за первые пять месяцев увеличились на 48 млн. латов, доходы от ПНН – на 33,6 млн. латов или 9,6%.

Источник: Telegraf.lv

Задавайте вопросы

Оправить
Звоните нам
+371 22 536 000 Следите за нами на